Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Closed TopicStart new topic
Мануал по FT_AF, что, для чего, и как это сделать
tank
post 9.09.2004 - 14:26
Сообщение #1


Осёдлый юзер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 28.04.2004
Пользователь №: 962
User is offline



Где можно найти описание к Этой софтине (ft_af) ?
Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GreyDog
post 22.07.2005 - 02:59
Сообщение #2


Почётный клубмэн
Group Icon

Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Регистрация: 15.03.2005
Пользователь №: 12686
User is offline



Небольшой комментарий к сообщению выше. Ничего хорошего в прикрепленном файле нет, но для общего развития можете скачать.

Что такое ft_af
То, что это сревисная программа для работы с телефоном, знают все (по крайней мере кто читал FAQ). Недавно я озадачился: а собственно почему ее так назвали?
Чтобы больше никто не задавал этот глупый вопрос (а вот интересно задавали ли?), обьясню новичкам и, возможно, некоторым старичкам, что же значит ft_af и почему его (ее) так назвали.
Ну, по поводу первой части у меня вопросов не возникало - это Factory Test. А вот вторая часть, аббревиатура от AirForce. "Это" можно увидеть в главном окне программы. Незнаю, чем руководствовался человек первым выложивший данный файл в инет, но раз уж назвал то пусть остается.
За разьяснение спасибо Scev0la.

Введение
Далее сразу хочется чтобы все усвоили 3 момента (новички должны прочитать минимум 3 раза!):
1) Данная тема является дополнением к существующему FAQ. Как и просил автор темы (тот еще перец ad.gif) здесь будет описание программы. Поэтому вопросы в данном топе нежелательны. Для этого есть другие темы;
2) Минимальный набор для работы с программой: компьютер, FAQ, сама программа (файл ft_af.exe), кабель, телефон, думающая голова и прямые конечности (верхние);
3) Программа работает с телефоном находящимся в тестовом режиме (Test Mode)

Перевод телефона в режим "Test Mode"
Существует множество способов перевода телефона в тестовый режим (см.FAQ). Оптимальным, назовем перевод с помощью патча. Найти патчи для всех прошивок можно тут _http://www.c100-club.ru/board/index.php?showtopic=8998. Как ставить патч обьяснять не буду, т.к. это другая история.

Запуск программы.
В этом месте у многих появляются трудности. Не буду говорить какие и от чего это зависит, перечислю лишь 3 способа запуска программы:
1) Создайте ярлык для файла ft_af.exe. Кликайте по нему правой кнопкой мышки (далее ПКМ), затем "Свойства" и закладка "Программа". В поле "Команда" будет строка примерно такого вида C:\Mobiles\C100\ft_af\ft_af.exe. Через пробел допишите /n, где n - номер вашего порта. Предположем ваш кабель подключен к COM3 и теперь ваша строка должна иметь такой вид C:\Mobiles\C100\ft_af\ft_af.exe /3 . Жмите "OK" и кликайте 2 раза левой кнопкой мышки (далее ЛКМ) по ярлыку.
2) Возьмите любой имеющийся файл с расширением bat. Скопируйте его в папку с программой и измените его имя на ft_af.bat. Затем кликайте по нему ПКМ > Изменить. Удаляйте все что есть и прописывайте ft_af.exe /n, где n - номер порта. Сохраняйте, закрывайте (можно наоборот) и запускайте (2 раза ЛКМ по ft_af.bat).
3) Не самый лучший вариант, но тем не менее. Нажмите "Пуск" > "Выполнить" и укажите полный путь до файла ft_af.exe . Например C:\Mobiles\C100\ft_af\ft_af.exe /n, где n - снова номер вашего порта.
Важно
Во время написания "описания" вводил телефон в тестовый режим с помощью патча. После запуска ft_af в окне программы почти всегда появлялись ошибки. Но при проверке коннекта (нажатие "1") телефон отвечал как положено. Если у вас будет что то похожее, нажмите "1" для проверки связи. Или "0" для закрытия программы, а затем снова запустите ее. Сообщений об ошибках в этом случае быть не должно.

Выход из режима "Test Mode" и закрытие программы.
И то и другое, да еще и по-разному, описано в FAQ. Напомню что программа закрывается нолями (правда тут еще зависит от того, в каком меню вы находитесь), а выход из тестового режима решается снятием акку. Либо, находясь в главном меню программы, можно нажать "5" и затем "0" для выхода. Вот только у меня телефон не очень это любит (сброс то железа ab.gif ), потому предлагаю оптимальный вариант. И, скорее всего, он является единственно верным и безболезненным. Находясь в главном меню нажмите A > I > 0 > 0. Забегая вперед скажу что I - это выключение телефона, в чем вы сами можете убедиться.
Важно: если вы вводили телефон в тестовый режим при помощи патча, не забудте сделать его откат.

На этом пожалуй можно остановится. Чуть позже расскажу про самое интересное меню - 8.

P.S. Для модераторов (администраторов)
Что то я засомневался немного. Где этой теме место: тут или в разделе программы? Хотя, наверное, все равно...


--------------------
FREG
Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GreyDog
post 22.07.2005 - 03:31
Сообщение #3


Почётный клубмэн
Group Icon

Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Регистрация: 15.03.2005
Пользователь №: 12686
User is offline



FAQ C100 > Repair and Unlock > Реанимация телефона
QUOTE
Для начала нужно достать кабель прошивочный (скорее всего он у вас есть, ибо чем-то же вы его прошивали ad.gif. Также надо скачать программу Samsung Unlocker by Cerberos v1.5.001 - ибо только в ней есть поддержка С100. Люди говорят, что еще работает программа UST5.6, но я не проверял. Также ходят слухи, что восстановить телефон можно с помощью программы ft_af.exe, которая идет в архиве с прошивкой. Этого я тоже не проверял.

Оказывается можно. На звание первооткрывателя я не претендую, но будет очень приятно. На форуме в явной форме я похожего не видел. Поправьте меня если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал GreyDog - 22.07.2005 - 16:51


--------------------
FREG
Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GreyDog
post 22.07.2005 - 17:24
Сообщение #4


Почётный клубмэн
Group Icon

Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Регистрация: 15.03.2005
Пользователь №: 12686
User is offline



Буду считать что FAQ (любой) у вас есть и вы его внимательно читали. Никаких предупреждений и напоминаний делать не буду. Картинок не будет: смотрите FAQ или запускайте программу.

Каждый хоть раз выбирал меню 8. Не знаю, задумывался ли кто-нибудь почему пункты в этом в окне показаны с восьмого? Я озадачился и "потыкал немного"

8-1 Проверка связи с телефоном (см. FAQ)

8-2 Считывание калибровочных данных из телефона и запись их в файл (см. FAQ)

8-3 Считывание калибровачных данных из файла и запись их в телефон (см. FAQ)

8-4 То же, только по частям.
QUOTE
Select command >> 4

-- Uplink --
Sending partial NVR calibration data update to handset
Enter calibration data filename: 1
1.  Radio Name String
2.  VCXO Polynomial
3.  AGC DataR
4.  TxIQ Data
5.  GSM900 Power Control Parameters
6.  DCS1800 Power Control Parameters
7.  PCS1900 Power Control Parameters
8.  GSM900 IP2 Parameters
9.  DCS1800 IP2 Parameters
10. PCS1900 IP2 Parameters
11. GSM900 Power Backoff
12. DCS1800 Power Backoff
13. PCS1900 Power Backoff
14. Voltage and Temperature Limits
15. AirForce 1st Half Update
16. AirForce 2nd Half Update
17. Host AutoCal Version Info
18. GSM900 TxPwr Ripple Compensation Parameters
19. DCS1800 TxPwr Ripple Compensation Parameters
20. PCS1900 TxPwr Ripple Compensation Parameters
Enter update:

Enter update: 1
1 0
-- Downlink --
COMMAND: Partial calibration data upload
Command OK

ВАЖНО. Следует предупредить что тут и ниже вам обязательно нужно что то вводить. Правда, если не уверены, лучше закрывайте программу (крестик в правом углу окна программы). Как сделать откат из меню - непонятно. Пока не разбирался но привлекает к себе внимание пункт 14.

8-5 Запись IMEI.
QUOTE
Select command >> 5

-- Uplink --
Storing IMEI in GSM 03.03 format (TAC:6 FAC:2 SNR:6 SVN:2)
16 BCD digits required
Enter IMEI: 1234567890123456
Calculated GSM 02.16 check digit: 7

-- Downlink --
COMMAND: Store IMEI data
Command OK

Тут вопросов возникнуть не должно ab.gif

8-6 Чтение (просмотр) IMEI
QUOTE
Select command >> 6
-- Uplink --
Sending read IMEI command to handset

-- Downlink --
COMMAND: Read IMEI data
Raw:  123456789012345670
IMEI: 123456-78-901234-56-7

Decomposed:
FAC: 123456
TAC: 78
SNR: 901234
SVN: 56
CD:  7
Command OK


8-7 Запись заводского номера (номер железа)
QUOTE
Select command >> 7

-- Uplink --
Sending store serial number command to handset
(Max length 15 characters)
Enter serial number: 1234567890

-- Downlink --
COMMAND: Write factory serial number
Command OK

Тут вольнорусский перевод, надо разбираться... Не советую что то менять. Или не ходите в этот пункт или, если зашли, закрывайте программу.

Дальше уже знакомые вам пункты.


--------------------
FREG
Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nova
post 15.10.2005 - 10:35
Сообщение #5


Телефонист
Group Icon

Группа: V.I.P.
Сообщений: 194
Регистрация: 23.02.2004
Из: Ярославль
Пользователь №: 26
User is offline



GreyDog , молодца. Тему я почистил и закрепил
respekt.gif . Надеюсь вопросы сами себя исчерпают после такого разъяснения.
Shtaket , ждем в факе мануал, тема нужная
-----------------
NovA
---------------

Присоеденюсь к NovA.... clap_1.gif respekt.gif


а тему прикроем чтоб не было флюда.......

Сообщение отредактировал Mozgoder - 19.10.2005 - 15:32


--------------------
...........Теперь у меня NOKIA 6630.............
-==Но без вас все равно не МОГУ==--
Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.07.2020 - 10:05

Рейтинг@Mail.ruНаходится в каталоге Апорт Rambler's Top100